ПСИХ-БОЛЬНИЦА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПСИХ-БОЛЬНИЦА » ПАЛАТА ШИЗОФРЕНИКОВ » Мир в котором живут некоторые психи...


Мир в котором живут некоторые психи...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вся система, в которой мы живём, вдалбливает нам, что мы бессильны, что слабы, что обществом управляет зло и преступность.… Всё это ложь. Мы сильны, прекрасны и удивительны. Нет никаких причин, чтобы не понять, кто мы есть и куда мы идём. И нет никаких причин, чтобы Человек не владел своей силой. Мы необычайно сильные существа. Мы проводим первые 30 лет, чтобы стать чем-то, добиться успеха в школе, спорте, институте, работе. Мы играем не в ту игру, а смысл заключается в том, чтобы понять, кто мы уже есть.

Наша культура приучает обращать внимание на разницу. Вот мы смотрим на человека и тут же: светлее, тупее, старше, моложе, богаче, беднее…Различие – наша система измерения. Мы классифицируем и раскладываем по полочкам. Мы видим других отдельно от себя. Мы видим только то, что различно.
Когда власть любви превзойдет любовь к власти - настанет мир на земле. Мы организм, который ведет войну сам с собой и он уже обречён.

Жизнь, как катание на аттракционе, пока мы там – мы думаем, что это реально. Такова сила нашего воображения. Нас подбрасывает вверх, вниз, кружит по кругу, бросает в дрожь, повсюду яркие цвета и громкая музыка, нам весело пока. Некоторые на этой карусели кружится уже долго, и задаются вопросом «это реально или это просто аттракцион?» Кто-то опомнился, вернулся на землю, и говорят «не волнуйтесь, не бойтесь, это просто аттракцион» И мы убиваем их. «Заткните его, я слишком много вложил в аттракцион. Как же мои проблемы и страхи, как же мой банковский счёт и моя семья? Вот моя реальность!» А это просто аттракцион. А мы убиваем тех, кто говорит нам об этом. Мы можем всё изменить, как мы хотим. Это наш выбор. Нет борьбы, нет работы, нет страха, нет денег, нет сбережений.

Это просто выбор, который мы делаем прямо сейчас между страхом и любовью.

0

2

Esplora
а я еще и неподражаем... :flirt:

0

3

Актуальные проблемы психологии: Психологическое одиночество
___________________________________________________________________________________

Почему большинство людей так боятся одиночества? Вы хотите услышать ответ на этот вопрос? Мы лишь можем рассуждать на эту тему, так как причины у всех могут быть абсолютно разными.

Психология поведения человека такова, что мы с самого детства стараемся обратить на себя внимание окружающих. Хотим быть всегда и во всем первыми. При этом иногда приходится переступать через свои принципы, свои желания, лишь бы угодить кому-то. И все это делается не просто так, ведь мы преследуем определенную цель – получить благодарственный отзыв за свои поступки – это реальная психология поведения человека. Ведь когда видишь, каким успехом пользуются у окружающих ваш друг или подруга, стараешься всеми путями подражать им во всем. В минуты нахлынувшей непонятно откуда грусти, мы с отчаянием думаем: – «Чем я хуже?!!!».

У меня будет к вам один вопрос: – «А зачем вам это?». Поверьте, внешний мир, хотя и оказывает на нас громадное влияние, но он ничто, по сравнению с нашим внутренним миром. Ведь есть категория людей, которые не стремятся завоевать чье-то внимание, они заботятся больше о своем душевном спокойствии. И им, мягко говоря, наплевать на то, что о них думают другие. Потому что их просто некому их порицать или возносить. Они уходят в горы, в лес, кто-то просто закрывается в туалете и не хочет выходить оттуда.

Зачем они это делают? Чтобы понять, услышать себя, свой внутренний голос. Согласитесь, сидя в квартире, не так легко настроится на волну разговора с нашей душой. Постоянно, в такие моменты, кто-то или что-то перебивают наш диалог. То соседу надо просверлить очередную дырку, то у вашего ребенка, после выпитой чашки чая, приступ эйфории и ему просто необходимо послушать громко музыку. А тут еще и ваш любимый сериал начинается. В общем, думаю понятно.

Давайте пофантазируем? Представьте что вы один /одна/ в своем городе. Какие мысли вас посещают? – «Ограбить банк, залезть в супермаркет и будь что будет?». Я, конечно, понимаю, тем людям, кто произошел от обезьян, трудновато придется первое время, чтобы избавиться от возникших соблазнов – это вся та же психология поведения человека.

Я имею в виду духовный аспект. Что вы испытываете в этой фантазии? Щемящее ощущение, правда? Вот именно этот момент и называется «встретиться один на один со своей душой».

0


Вы здесь » ПСИХ-БОЛЬНИЦА » ПАЛАТА ШИЗОФРЕНИКОВ » Мир в котором живут некоторые психи...