Вся система, в которой мы живём, вдалбливает нам, что мы бессильны, что слабы, что обществом управляет зло и преступность.… Всё это ложь. Мы сильны, прекрасны и удивительны. Нет никаких причин, чтобы не понять, кто мы есть и куда мы идём. И нет никаких причин, чтобы Человек не владел своей силой. Мы необычайно сильные существа. Мы проводим первые 30 лет, чтобы стать чем-то, добиться успеха в школе, спорте, институте, работе. Мы играем не в ту игру, а смысл заключается в том, чтобы понять, кто мы уже есть.
Наша культура приучает обращать внимание на разницу. Вот мы смотрим на человека и тут же: светлее, тупее, старше, моложе, богаче, беднее…Различие – наша система измерения. Мы классифицируем и раскладываем по полочкам. Мы видим других отдельно от себя. Мы видим только то, что различно.
Когда власть любви превзойдет любовь к власти - настанет мир на земле. Мы организм, который ведет войну сам с собой и он уже обречён.
Жизнь, как катание на аттракционе, пока мы там – мы думаем, что это реально. Такова сила нашего воображения. Нас подбрасывает вверх, вниз, кружит по кругу, бросает в дрожь, повсюду яркие цвета и громкая музыка, нам весело пока. Некоторые на этой карусели кружится уже долго, и задаются вопросом «это реально или это просто аттракцион?» Кто-то опомнился, вернулся на землю, и говорят «не волнуйтесь, не бойтесь, это просто аттракцион» И мы убиваем их. «Заткните его, я слишком много вложил в аттракцион. Как же мои проблемы и страхи, как же мой банковский счёт и моя семья? Вот моя реальность!» А это просто аттракцион. А мы убиваем тех, кто говорит нам об этом. Мы можем всё изменить, как мы хотим. Это наш выбор. Нет борьбы, нет работы, нет страха, нет денег, нет сбережений.
Это просто выбор, который мы делаем прямо сейчас между страхом и любовью.