ПСИХ-БОЛЬНИЦА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПСИХ-БОЛЬНИЦА » Взаимоотношение полов и…стенок » Развод: кто виноват и что делать?


Развод: кто виноват и что делать?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Когда женщина обнаруживает, что ей изменяет муж, она, как правило, прежде всего винит в этом себя. Вообще, создано мнение, что если муж предпочел другую женщину, то эта другая женщина в чем-то лучше жены: готовит вкуснее, убирает в доме чище, более привлекательна физически.
В любом случае считается, что вина за измену мужа целиком лежит на жене: мол, она приложила мало сил для того, чтобы его удержать. И когда муж изменяет, у его супруги возникает чувство вины: я чего-то не сделала или сделала что-то не так, вот и результат.
Так ли это?

0

2

в общем да, но встречаются и недалекие женщины, которые видят виноватых вокруг, до свадьбы ангелочки, а потом... o.O, хотя может, на самом деле свою винованость осознают все, а начинают давить на мужа, только слабые духом женщины, боящиеся себе признаться, как все есть на самом деле.... впрочем я могу и ошибаться, возможно потому, что эта тема очень далека от меня пока...

0

3

FC_Kairat

Но на самом деле порой и унции вины жены в том, что муж зачастил налево, нет. Причины измены супруга лежат гораздо глубже.
Да, есть мужья, которым важно, в чем жена ходит пред его светлыми очами, модная ли у нее прическа, накрашена ли она, надушена ли... Это в основном мужчины демонстративного типа личности. Им всегда важно, как женщина выглядит. И если жена постоянно не находится при параде в его присутствии, он действительно может потянуться к более ухоженной партнерше. Но беда в том, что демонстративный тип отличается склонностью к постоянным новым впечатлениям, так что в этом случае жену от измены и красивый халатик не спасет. Муж посмотрит на разодетую супругу какое-то время, а потом ему понадобится что-нибудь принципиально новое: брюнетка вместо блондинки, миниатюрная худышка вместо пышнотелой красавицы.

0

4

то есть как я! :crazy:

0

5

FC_Kairat

Извени Димуль, но эту твою фразу я уже читала раз 20....пока уже придумать следующую

0

6

что приходит мне в голову то и говорю

0

7

Одной из причин развода является ошибка в выборе партнера. Ее чаще всего совершают люди, вступающие в брак в том возрасте, когда еще трудно представить, что в дальнейшем потребуется от мужа или жены. Конечно, кого-то выручает интуиция (самая верная советчица в таких делах), но иногда тот, кого вы выбрали, не удовлетворяет каким-то очень важным вашим потребностям, и вы с ним несчастны. Часто это происходит из-за того, что вы заключаете брак с человеком, жизненные ценности которого противоречат вашим представлениям о мире. Кстати, раньше такой проблемы не существовало: с детства женщину воспитывали как спутницу мужчины, которая принимала его религию, взгляды и помогала в осуществлении его целей. В наше время женщина больше не хочет сопровождать мужчину, она стремится найти себе спутника жизни. Именно поэтому вопрос о совпадении основных жизненных ценностей становится главным. В реальной жизни эта несовместимость проявляется не только в том, что вы чувствуете чуждость принципов, по которым живет человек. Через некоторое время вас начинает раздражать то, что он делает, как говорит, одевается. Напряжение рождает даже звук поворачивающегося в замке ключа. Сохранить такую семью не только невозможно, но и не нужно.

Вторая причина разводов - эмоциональная незрелость супругов. Известно, что все сказки заканчиваются свадьбой, а следующая за ней простая жизнь с ее буднями, обязательствами и ответственностью нередко остается в стороне. Тем не менее, сказочный принц (принцесса) оказывается обычным человеком, который приходит уже не к вам в гости, а к себе домой, не хочет отказываться от своих привычек, а также нуждается в понимании и прощении, поскольку зачастую причиняет вам боль. И тогда вы начинаете задавать себе "взрослые" вопросы... Что делать? Как поступить? Нужен ли он (она) вам? Знаете ли вы, чего хотите? Чем вы готовы заплатить за возможность быть вместе? И готовы ли вы платить вообще? Многим становится скучно искать на них ответы, брак кажется неудачей, а впереди заманчиво горят огни новой "великой" любви.

Третья, самая распространенная причина разводов - кризис в отношениях, который не удается преодолеть. Один из супругов нуждается в том, что другой дать заведомо не может. Самый яркий пример - сексуальные отношения. Муж и жена могут подарить друг другу самые яркие впечатления, но все они будут лишены манящего ощущения новизны и романтики... Флирт, легкие романы без последствий и даже без секса вполне могут заполнить эту нишу, если партнер не препятствует подобным отношениям.

Как ни странно, в таких ситуациях инициатором развода чаще становятся женщины, которые уходят к мужчине, в которого влюбились, или выгоняют "подлого изменщика". Мужчины редко разводятся в результате поисков новых ощущений в сексе. Во-первых, секс и семья для них - очень разные вещи, а во-вторых, у них генетически накоплен огромный опыт по различению влюбленности и любви. Обычно мужья инициируют развод, когда от них на протяжении долгого времени требуют того, что они дать не в силах. При этом неважно, чего именно хочется жене - эмоциональной поддержки, финансовой состоятельности или сексуальной привлекательности. Для большинства мужчин осознание собственной беспомощности является невыносимым. К тому же многие женщины ждут от них удовлетворения ВСЕХ своих эмоциональных потребностей, и никакая эмансипация не сможет этого изменить. Но представьте себе мужа, которого постоянно обвиняют в том, что он не понимает жену, не заботится о семье, не думает о будущем, не общается с сыном или дочерью... Кстати, обвинять могут не только слова, но и страдальческие позы, выражение лица или восхищение, адресованное мужьям подруг. Чувствуя себя недееспособным, мужчина уходит, в том числе и к другой женщине, которую он устраивает. Кстати, довольно часто он уходит не к той, которая ему нужна, а от той, кому он не нужен.

Иногда за время совместной жизни супруги умудряются накопить огромное количество взаимных обид, которые не высказывали, чтобы не испортить отношения. Однако рано или поздно этот груз становится невыносимым. Кто-нибудь из двоих не выдерживает, воскликнув: "К черту!" - хлопает дверью и уже оттуда начинает выкрикивать, что именно и в какой степени раздражало его все эти годы. В таких ситуациях развод может стать как финалом, так и очередным этапом отношений. "Разбежавшись", партнеры волей-неволей будут переоценивать многие вещи, сравнивая новых людей и события, которых им раньше так не хватало, с тем, что у них уже было. Часто случается, что супруги находят разорванные связи действительно важными и нужными, понимают, что заменить их ничем невозможно, и тогда могут снова сойтись, построив более зрелые отношения. Однако если вы, осознав потребность друг в друге, вернетесь к прежнему ритму жизни и не сможете создать другую форму отношений, велик риск, что через некоторое время конфликт повторится.

0

8

злая сучка

ОООО Я ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ  СОГЛАСНА......

0

9

МЕДИУМ написал(а):

ОООО Я ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ  СОГЛАСНА......

ну и отлично,рада тому, что у нас одинаковые взгляды на вещи! :shine:

0

10

Психологи выделяют две главные причины того, что муж не верен.
Причина первая. Потребности изменять как таковой у мужа нет, и его измена носит социально обусловленный характер.
Вариантов здесь множество: мужчина имеет определенный социальный статус, при котором ему просто необходимо иметь любовницу, и в один прекрасный день он ею обзаводится
Порой добропорядочного семьянина вынуждает к близости дама, имеющая на него влияние, например, его собственная начальница.
И он на эту близость идет, чтобы не подвергаться преследованиям социального характера, вплоть до понижения в должности или увольнения. А затем, когда все рано или поздно становится достоянием общественности, он и оказывается крайним.
Есть и иной вариант: мужчина, чувствующий себя неуверенно среди представителей своего пола, чтобы доказать свою мужественность, может поддаться на так называемую подначку, особенно после хорошей вечеринки: "А слабо тебе вон ту закадрить или вот эту..." Как правило, близость происходит прямо на той же территории, где и шумное сборище. А потом довольные приятели с гоготом докладывают все жене и расценивают это как милую мужскую шутку
В любом из этих случаев мужчина изменил жене вовсе не потому, что новая партнерша показалась ему лучше собственной супруги. Социально обусловленная измена всегда является замаскированным фактом психологического насилия над мужчиной.
Как правило, случаи таких измен становятся быстро известны. А ставшие жертвами мужчины в принципе-то к измене не стремились и поэтому как раз и испытывают наиболее сильное чувство раскаяния и вины. Но именно в таких случаях мужчины становятся виновниками всех бед: им достается и от общества, и от жены. В частности, на работе ему могут заявить, что такой развратник предприятию не нужен, а супруга в ответ на попытки объясниться отвечает: "Слушать ничего не хочу, убирайся вон, изменник!" И мужчина уходит, порой навсегда. Хотя на самом деле винить себя ему практически не в чем.
Что делать? Мужчина в подобных ситуациях является пострадавшей стороной. И подобную измену переживает как психотравму. Часто он сам не находит выхода из создавшейся ситуации.
Поэтому жене следует не игнорировать объяснения мужа, а выслушать его и подать по возможности руку помощи. Помощь и понимание жены в такой ситуации необходимы для того, чтобы сохранить семью.
ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ.........

0

11

)))) МОЖНО ЩЕЛКНУТЬ 2 РАЗА ПО ФОТО МЫШКОЙ И УВЕЛИЧИТЬ ЕГО

увеличить

0

12

О_о дерзко

0


Вы здесь » ПСИХ-БОЛЬНИЦА » Взаимоотношение полов и…стенок » Развод: кто виноват и что делать?