ПСИХ-БОЛЬНИЦА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПСИХ-БОЛЬНИЦА » Стихи и проза » Смерть ходит за ним по пятам. РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ


Смерть ходит за ним по пятам. РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

b]Смерть ходит за  ним по пятам
------------------------------------
Смерть ходит за ним по пятам
После службы в армии в парне жизнь умерла. «Мама, ну почему я не умер?», - спросил он однажды, попав под машину.
Для любой матери самое главное в жизни – счастье и здоровье ее детей. Юлия Станиславовна - одна из таких женщин. Сердце ее каждый раз содрогается, когда с сыновьями происходит что-то неладное. Супружеская жизнь сложилась у нее замечательно, романтический роман закончился крепкой семьей. Но вот с сыном – сплошные несчастья…
Михаил Сергеевич и Юлия Станиславовна встретились случайно на улице. Тогда, в далеком 1978 году, шел первый снег, темнело, на автобусной остановке молодая девушка ожидала своего рейса. Студентка ехала из Днепропетровска на выходные домой к родным в деревню. Она, обычная сельская девочка, заметно отличалась от здешних девиц. В ее группе учились почти все местные жители. У Михаила в тот день был выходной, он прогуливался по городу. Когда он медленно проходил мимо остановки, его взор сам собой пал на Юлию. Ее трудно было не заметить. Очень красивая девушка – большие выразительные голубые глаза, маленький аккуратный носик и чуть припухшие губки. Одеждой не блистала: на ней была неуклюжая вязаная шапка, натянутая на лоб, и серое скромное пальтишко. Миша тоже отличался красивой внешностью, но никак не мог выбрать себе вторую половину. Мать его грызла по этому поводу, а сын подумывал было, что уже никогда в жизни не женится и останется холостяком. Родом он из Днепропетровска, значительно старше Юлии, в то время работал строителем. В тот вечер они несколько раз переглянулись, и парень, не выдержав, подошел знакомиться. Буквально за несколько минут он узнал о том, где живет и учится загадочная девушка. Уже после выходных, в конце учебного дня, Михаил ожидал Юлю возле института. Так и завязался между ними роман. Они красиво выражали свои чувства, каждый по-своему. Юля писала ему любовные письма, так как не могла выразить словами все, что хотела сказать любимому. А Миша каждый раз придумывал в какие интересные места сводить ненаглядную, чем еще удивить девушку?
Через два года они поженились, а в 1981 году родился сын. Назвали Максимом. Семья переехала в Кривой Рог. До совершеннолетия сына в доме царила идиллия. В 1985 родился младший сын Дима. Жили хорошо, наживали добро. Казалось, ничто не может разрушить их семейное счастье…
Пришло время старшему идти в армию. Вопрос о том, будет Максим солдатом или нет, на семейном совете даже не обговаривался. Однозначно – он станет защищать Родину. Но служба в армии оставила страшные последствия…
Так получилось, что судьба старшего сына не сложилась, очень часто с ним случались мелкие неприятности и серьезные трагедии. Все это началось после его службы в армии. Даже сейчас, в 50-тилетнем возрасте, Юлия Станиславовна выглядит привлекательно, морщинки, появившиеся на лице, совсем ее не портят. Только в глазах нет жизненного блеска, в них – усталость, боль и переживания… Как много пережила эта женщина!
- Я сама специально договаривалась и хлопотала за сына, чтобы определили его в самые лучшие войска. Максим служил в спецназе, в секретных войсках. Теперь корю себя за то, что определила его туда. Что там происходилоа в части - не могу выяснить до сих пор. И неизвестно - узнаю ли вообще. Всего сын служил 5 лет, два года обычной службы, а потом еще 3 года по контракту. После службы прошло уже 4 года. Я посылала в часть запросы, долгое время наводила справки и узнала страшную закономерность. В военной спецгруппе, куда входил мой сын, было 7 человек. Их посылали в горячие точки, на секретные задания. Отслужив, все из них вернулись домой, но никто не устроился и не определился в жизни. Ребята не были женаты, некоторые даже нигде не работали. А самое ужасное, что, кроме моего сына, на сегодняшний момент никого нет в живых! – рассказывает Юлия Станиславовна.
Женщина узнала о том, что все парни умерли не своей смертью. Один из них повесился, другой стал наркоманом и умер от передозировки, третий «сгорел» от водки, пятый выбросился из восьмого этажа, а шестого насмерть сбила машина… Смерть сослуживцев ее сына повергла Юлию в шок. Она утверждает, что таких совпадений не бывает, в армии им давали специальные установки, которые в конечном результате привели их к смерти. Этот вывод Юлия Станиславовна сделала по собранной информации и по поведению сына.
После демобилизации с Максимом начали происходить странные вещи, парень вел себя неадекватно. Спал только с включенным светом, во сне бормотал про военную тайну, часто кричал и просыпался в холодном поту. Днем замыкался в себе, редко разговаривал, стал выпивать, пробовал наркотики. На все вопросы матери и просьбы поговорить – не реагировал. Юлия Станиславовна пыталась помочь сыну, прибегала к разным методам влияния на него: ругалась, плакала, умоляла. Ничего не помогало. Мать устроила Максима на работу охранником, он часто прогуливал, нехотя поработал ровно месяц и больше не вышел. Потом она пыталась его еще и еще устраивать в разные места на работу, но все повторялось. Отец с горя начал пить, изменился, не стало в нем того задора и жизненного оптимизма, как в молодости. В этой ситуации он оказался слабее своей жены. У младшего сына все в порядке: окончил университет, работает. Всеми силами помогает матери вернуть брата к жизни. Но за Максимом смерть ходит по пятам… Вероятно, он ее ищет сам.
Однажды Макс переходил дорогу, его сбила машина, водитель скрылся с места происшествия, знакомые вызвали «скорую». Парня положили в больницу. Когда он пришел в себя, первое, что сказал, заставило мать плакать: «Мама, ну почему я не умер?»
Тогда Юлия Станиславовна смирилась с тем, что сын душевно болен, его надо лечить. Обращалась к психиатрам, те назначали лечение. Возила к бабкам, которые подтверждали, что у него имеется некая установка «на смерть», а это хуже порчи – ворожки здесь бессильны. Бедная женщина не сдавалась, каждое воскресенье и на все праздники ходила в церковь, иногда уговаривала сына пойти с ней. Постепенно Максим стал чувствовать себя лучше, сам нашел работу, почти полгода жил нормальной жизнью. Но в этом году несчастье снова настигло его. Как-то на праздник он вышел гулять с друзьями. Хорошо отдохнули, всем было весело. А когда Максим возвращался домой, на него напала пьяная агрессивная компания – его били, издевались, порезали ножом, а в больнице выяснилось, что ко всему еще и зверски изнасиловали… Потерпевший долгое время находился в реанимации, не приходил в себя. Врачи не давали гарантии, что молодой человек будет жить. Наверное, только благодаря молитвам матери, ее сын выжил и пошел на поправку. Он ничего не помнит, ему не говорят, как над ним издевались, просто рассказывают, что было нападение. Парень начал потихоньку ходить, но находится в больнице (ему необходимо постоянно принимать лекарства). На выходные его забирают домой. Но все равно Юлия Станиславовна переживает: «Он выжил! Но будет ли у него желание жить, как все люди?»[/b][/color]

0

2

Книжка  для  семейного  чтения-------------------------------------------
Реальность не уступает сюжетам увлекательных романов.
Я была, что называется, «книжным ребенком»: пока сверстники оглашали двор радостными воплями и катались на великах, я сидела над очередной книжкой, с головой уйдя в придуманный кем-то мир. Моей «всеядности» позавидовал бы любой библиотечный червь: с одинаковым удовольствием я читала приключения, фэнтези и мистику, и даже классика, вечный кошмар старшеклассников, была мне интересна.
Верная булгаковская Маргарита, прекрасные ведьмы и семейства Мэйфейр или эльфийская принцесса в серебряных доспехах – все эти образы были одинаково притягательны для меня, и я проживала жизни героинь как свою собственную. Хотя чего скрывать: их судьбы казались мне куда интереснее, чем моя собственная. В мечтах-то я могла быть какой угодно, а в жизни постоянное корпение над страницами не добавляло мне шарма. Я носила очки, немного сутулилась, разговаривала слишком «литературно», стеснялась этого и сутулилась еще больше. Парни не обращали на меня внимания, девочки тоже не рвались общаться: на дискотеки я не ходила.
Посещала я другие места: так, например, в один из дней отправилась в библиотеку – как постоянную читательницу, меня пригласили принять участие в литературной викторине.
Среди таких же, как я, фанатов чтения со своего района я с удивлением увидела паренька из нашей школы. Проучившись в параллельном классе десять лет, я не знала его имени: такой он был неприметный. Впрочем, то же самое он мог бы сказать обо мне. Как выяснилось, паренька звали Ярослав, и он мог дать сто очков вперед многим из присутствующих. Приз викторины – настольную игру «Маджонг» - он выиграл без особого труда.
Так получилось, что из библиотеки мы вышли вместе. Я с легкой завистью покосилась на коробку в его руках: о маджонге я только читала.
- А я правил не знаю, - заметив мой взгляд, сказал Ярик. – А ты играть умеешь?
- Ну.. теоретически, - растерялась я. – Мне вообще-то не было с кем играть.
- Пойдем ко мне, сыграем! – предложил он.
В школе нашу вдруг образовавшуюся пару не заметить не могли. Смешки за спиной раздавались пару недель, а потом стихли: какое удовольствие обсуждать роман двух «ботаников»? то ли дело Анжелика из 11 «А», которая только что рассталась с футболистом местного клуба, променяв его на парня из модной рок-группы! Ее бурную жизнь обсуждала вся школа, а мы играли вечерами в маджонг и никогда не обсуждали жанр нашей зарождающейся истории: короткая это будет повесть о первой любви или размеренная семейная сага.
Даже сейчас, спустя столько лет, мы иногда шутливо спорим – Ярик называет наши отношения «книжкой для семейного чтения», а я втайне считаю, что они больше походят на волшебную сказку. С каждым прожитым вместе днем я понимаю, что это самое большое волшебство – среди миллионов людей найти именно того, кто тебе предназначен.
На юбилейный, десятый вечер встречи выпускников мы все-таки решили сходить. Вниманием бывших одноклассников, как и в старые добрые времена, быстро завладела Анжелика – в облаке дорогих духов, с усыпанным стразами телефоном, она вертела на пальце ключи от иномарки и вдохновенно рассказывала, на какой курорт возил ее прежний бой-френд и в какой клуб пригласил нынешний. Все внимательно слушали, а я поймала на себе взгляд Ярика и почему-то подумала, что наши тихие семейные вечера куда интереснее гламурных Анжеликиных.

увеличить

0

3

МЕДИУМ
а про кого это история? это один из твоих знакомых?

0

4

FC_Kairat

Это  знакомый  моего  знакомого .....но это ведь не важно..важно  что падобные  истории  часто бывают в жизни

0

5

МЕДИУМ
Мне просто было интересно, а вдруг ты имеешь к этому отношение..

0


Вы здесь » ПСИХ-БОЛЬНИЦА » Стихи и проза » Смерть ходит за ним по пятам. РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ